四福音書訳
(A New Version of The Four Gospels)

この英語訳は英国の歴史家であるファーザー・ジョン・リンガード(8巻からなる英国史の著者)による注解がついているおり、1836年版では翻訳者として、Lingardの名前は付けられてはいませんが、1851年版ではタイトルページにLingardは自分の名前を付しています。ギリシャ語からの最初のカトリック訳です。
(参照文献)
Internet Bible Catalog
○Wikipedia:John Lingardlast modified on 16 August 2013 at 23:54
○英語聖書の歴史を知る事典