新福音訳新約聖書

(NETthe New Evangelical Translation New Testament )

今日(こんにち)の言葉による新約聖書(NTLTThe New Testament in the Language of Today)の訳者、ウィリアム・F・ベック(William F. Beck)ベックの友人であったフィリップ・B・ジースラー博士(Dr. Phillip B. Giessler)が手を加えたアメリカ訳聖書(ATTAn American Translation)2版の内、新約聖書の部分にさらに改訂を加え1988年に発行された「神の民への聖書(GWNGod’s Word to the Nations)を改題し、1990年に再発行されたものです。
(参照文献:
Bible Research)