ザ・ヴォイス
(The Voice (Bible translation))
この聖書はトーマス・ネルソン社とエクレシア・バイブル・ソサエティによ る動的等価現代語訳(意訳)です。新約聖書は2011年11月に、旧約を含む完 全訳聖書は2012年4月に出版されました。

翻訳には120名以上からなるチームによる翻訳されましたが、この中にはギ リシャ語やヘブル語学者、詩人、作家、音楽家や牧師が含まれています。

The Voice Homepage

(参照文献:Wikipedia:"The Voice (Bible translation)"  last modified on 18 November 2015, at 08:41.)