ザ・ワーク・オブ・ゴッズ・チルドレン・イラスレイテッド・バイブル
(WGCIB―The Work of God's Children Illustrated Bible)
この聖書は(以下WGCIBと略称)は非営利法人であるザ・ワーク・オブ・ゴッズ・チルドレン(The Work of God's Children)により、インターネットのウィキペディアを利用して翻訳された著作権フリー(Public Domain)の現代訳聖書で、ドゥエ・ランス聖書シャロナー改訂版(he Douay-Rheims Bible Challoner Revision)に基づいています。翻訳者たちはイラストがこの聖書には不可欠であると考えています。そして著作権フリーの画像を利用しています。

この聖書訳は教会の承認を求めるまでには至っておらず、従ってローマカトリックからはカトリック版聖書として公認を得ておりませんが、将来的には最新版が完成した段階で承認を得る予定で聖職者に、この聖書訳の利用と編集をしてくれるよう薦めています。

Webサイト

参照文献:
Wikipedia:The Work of God's Children Illustrated Bible
last modified on 4 January 2014.