ブレントン七十人訳聖書英語訳
Brenton's English Tranlsation of the Septuagint)

英国の劇作家ブレントン卿(Sir Lancelot Charles Lee Brenton)によるヴァティカン写本七十人訳旧約聖書の英語訳で1844年にロンドンのサミュエル・バグスター・アンド・サンズ社により発行されたものです。主なアレキサンドリア写本資料と比較年表付きです。
(参照文献:Wikipedia "Brenton's English Tranlsation of the Septuagint"last modified on 10 December 2010 at 21:23)