バイブル・イン・ワールドワイド・イングリッシュ
(BWE--the Bible in Worldwide English)

この聖書は読みやすい英語による新約聖書で、西アフリカのリベリアにて聖書を教えていたカナダ人のアニー・クレスマン(Annie Cressman)により著されました。

英語聖書を教えているときに聖書そのものよりも英語そのものの意味を説明するのにより多くの時間を取られていることに気づき、平易な英語訳を著すことによって生徒たちが容易に聖書を理解できるようにとこの聖書を作成しました。(出典:WikipediaBible in Worldwide English, last modified on 26 September 2009 at 08:06

下記サイトにBibleGatewayによる翻訳の経緯が記載されており、ダウンロードもできますのでアクセスしてみてください。