シナイ比較新約聖書
(Sinai and Comparative
New Testament)
シナイ比較新約聖書は1881年エドウィン・レイ(Edwin Leigh)により発行されたもので、欽定訳が発行された後にシナイ、ヴァティカン、アレキサンドリアのそれぞれの異なったギリシャ語本文の注記や書体を含む聖書です。

初期の版は福音書と序文を含めた皮革装丁で、あまり多くは発行されず、今日は見つけるのむつかしくなっています。

参照文献:Wikipedia:"Sinai and Comparative New Testament"last modified on 24 August 2010 at 22:13