さつまいもうえ
2009年5月31日(日)

さつまいものダンス(アニメ)
                                                                                         素材作者「ぱたぱたアニメ館」
きょうはペンテコステ。まえのひのあめもすっかりあがり、さわやかなよいおてんきになりました。
まず、リーダーからさつまいものなえのせつめいとうえかたをおしえてもらいました。そして、ちいさなおと
もだちもおおきなおにいさん、おねえさんもちからをあわせて、さつまいものなえをうえることができました。
さいごに「おおきくなあれ」のきもちをこめてたっぷりとおみずをあげました。(●^o^●)
あきのしゅうかくかんしゃのひにみんなでたのしくいただくことになっています。とってもたのしみ!
そのときはきょうのこともおもいだしながら、みんなでおいしくいただこうね!
がぞうをクリックするとしゃしんがおおきくなります。
BACK 集会のご案内へ HOME