リンク(教会)
キリスト教リンク 教会リンク 教会周辺・神戸名所リンク
(教会リンク--五十音順)
日本基督教団荒川教会 東京都荒川区にある1953年創立の家庭的で暖かい教会です。Jesus, Lover of My Sou--イエス様は私の愛するお方・・罪深き私をも 愛して、 天の子供らのうちに加えてくださった。(讃美歌21の456番 わが魂を愛するイエスよ)を礎にして、国府田牧師が運営されるホームページは教会の紹介、信徒の証し、よくある質問、イエス様の物語とメッセージなど内容が充実。とくに旧約聖書人物物語は詳細で分かりやすく必見です。
日本キリスト教団 相生教会 日本キリスト教団相生教会員芳賀義也氏の運営になるウエブサイトです。
教会諸活動と共に地域に開かれた教会として、相生トーンチャイム・アンサンブル、相生混声合唱団、高齢者との食事会など、いろいろな活動の場を提供し、また点訳・点字印刷の奉仕もされています。2010年2月には牧師交換講壇として同教会の石原 等牧師に来ていただき、心に響くメッセージを取り次いでいただきました。
日本フォースクエア福音教団
秋津福音教会
小坂忠牧師の教会です。若くして日本を代表するロックシンガーであった小坂忠牧師が神の救いに入られ、現在は日本各地、各所で牧師として福音伝道されています。2009年1月25日(日)西神戸教会特別伝道集会にてメッセージを取り次いでいただき、午後はコンサートをしていただきました。ユーモアに満ちた説き証し、そして祈りと喜びに満ちた内容と歌声に出席者一同深い感銘を受け、励まされました。
日本キリスト教団甲南教会
  +甲南同胞幼稚園

2009年7月15日に75周年記念日を迎える甲南教会と付属幼稚園である甲南同胞幼稚園のサイトです。 大変見やすく、技術水準の高い好感の持てるサイトです。 2009年2月1日交換講壇プログラムにより、西神戸教会にて中島正勝牧師より簡潔で力強い主からのメッセージをいただき励まされました。
日本基督教団主恩教会 1919年創立以来90年の古い歴史を持つ教会で、神戸王子動物園の南50メートル位置しています。2011年1月23日、交換講壇により相浦和生牧師にメッセージを取り次いでいただきました。ウィットを交え、示唆に富んだメッセージで出席者一同深い感銘を受けました。礼拝後の愛餐会では聖書通読のご経験とそれによる神様からの恵みの豊かさを教えていただきました。
日本基督教団夙川東教会 1959年、灘生協の集会室でウィリアム・D・ブレイ宣教師の協力の下で聖日礼拝開始、今年で創立54周年を迎える教会です。2013年2月の兵庫教区交換講壇で橋本かおり牧師が西神戸教会でメッセージを取り次いでくださいました。
日本基督教団塚口教会 1946年桑田牧師により開拓された教会です。大阪北部、塚口に立地しています。礼拝説教集や信徒の証し(エルピス--希望)などがあります。日本キリスト教団所属教会のリストが掲載されています。
日本キリスト教団 八千代台教会 千葉県八千代市八千代台にある1960年4月創立の教会です。現在、西神戸教会出身、金附正夫牧師が主任担当です。美しい教会堂のトップページが印象的です。集会案内、牧師紹介、牧師のメッセージ、教会の活動紹介、教会の歩み、信仰Q&A、付属三愛幼稚園の紹介、教会リンクやユニークな千葉県教会音楽祭などのページがあります。
日本基督教団東梅田教会 西神戸教会出身の小豆真人牧師の教会。創立118周年を迎える大阪梅田の中心にある教会です。
日本基督教団東神戸教会 東神戸教会は神戸・御影にあり、教会堂外観は「ノアの箱舟」をかたどっています。川上 盾牧師は神戸マス・クワイヤ(ゴスペル)の指導者でもあり、西神戸教会でゴスペルとメッセージを頂戴したことがあります。
日本基督教団平安教会 1876年12月同志社の創立者、新島 譲により設立。創立100周年を記念して奉献された西ドイツクライス社製のパイプオルガンによるチャペルコンサートは有名。管理者は当HP管理者のインターネット上の知友。

キリスト教リンク 教会リンク 教会周辺・神戸名所リンク