牧師よりの歓迎メッセージ
尾堂拓哉牧師
  西神戸教会のホ−ムページへようこそ!

せっかく教会の様子をのぞいてくださったのなら、写真写りがイマイチなので、是非実物を見に教会へ来てください。
普段着の姿はなかなかのものですよ(笑)

そんな変わった牧師を温かく見守ってくださる優しく愛に満ちた人々に囲まれた教会です。しかし、時には言いたいことも言い合える教会でもあります。それは一度来ることでわかります。  お待ちしています。

サイト管理人よりの牧師紹介

尾堂拓哉牧師は関西学院大神学部出身の牧師です。

2000年8月、日本キリスト教団西神戸教会担任牧師、2001年4月同主任牧師に就任。現在は星陵台めぐみ幼稚園の園長を兼務。さらに神戸聖隷福祉事業団の協力牧師として、多忙ながら多面的に活躍中です。

尾堂拓哉牧師についての評は、ひとことで申せば、
  明朗で前向き。はっきりと物を言うタイプですが、思いやりとやさしさに充ちています。
    気さくで信徒は毎日親しみをもってこき使っております。(笑)
 以上、コメントはサイト管理人の独断と偏見でした
(笑)