Topicsトピックス

西神戸教会礼拝堂いけばな
クリックすると画像が拡大表示されます。

新型コロナ・ウィルス感染拡大防止のため、当分の間、礼拝を除く諸行事は下記の予定にもかかわらず、休会または延期となることがあります。
 新着情報を示す廻る歯車画像 今週の教会行事        10月21日(水) 聖書研究・祈祷会
10月22日(木) 聖書研究・祈祷会
10月22日(木) お仕事会
10月25日(日) 子どもの教会
降誕前第9主日礼拝
新着情報を示す廻る歯車画像 礼拝交流(交換講壇)  〇2019年度の日本キリスト教団兵庫教区の礼拝交流(交換講壇)は2020年2月9日(日)に芦屋西教会(山田 謙 牧師)と行い、ヨハネによる福音書8章21〜30からメッセージを頂戴しました。感謝です。
新着情報を示す廻る歯車画像 家庭集会
   (女性会主催)
○家庭集会は原則として毎月第1金曜日に開催されますが、5月は戸外の集会です。本年は休会です。

○2月は7日(金)にOさん宅で信徒の友特集から学びました。3月は20日(金)O姉宅で学ぶ予定でしたが、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、休会となりました。なお、以降当分の間お休みとなります。
新着情報を示す廻る歯車画像 聖書研究・祈祷会
   (教会主催)
〇毎週水曜日の夜に教会にて行われます。
新着情報を示す廻る歯車画像 聖書研究・祈祷会
   (女性会主催)
○8月を除く毎月第2、4木曜日の「聖書研究」に引き続き祈祷会を行っています。
コロナ・ウィルス感染拡大防止のため中止となり、お休みとなっていましたが再開されました。聖書研究・昼の祈祷会が礼拝堂で9月10日(木)から、夜の聖書研究・祈祷会が9月2日(水)から毎週水曜日に行われています。
〇午後に行われていたお仕事会は10月8日(木)から再開されました。
新着情報を示す廻る歯車画像 聖書を読むつどい  ○詩編を交読し、学んでいます。開催日は原則として該当月第2主日礼拝後に行われます。 前回は1月12日(日)礼拝後に詩編55編の輪読に続き、T姉より生い立ちと信仰に至った経緯についての証しをしていただきました。3月以降、新型コロナウィルス感染予防のため、長らく休会中でしたが、10月4日(日)から再開され、T兄が担当してくださいました。